lunedì 30 maggio 2016

Pesce alla crema di mais- Vino Salto Cantine Pepi

Buongiorno a tutti!!

Menu del Giorno: Pesce alla crema di mais. 



La dolcezza del mais con l'acidità del pomodoro si rincorrono in un gioco di contrasti. Il risultato è un piatto delicato e ricco di colori.

Ingredienti: 
- 500 g di misto di pesce (vongole, cozze, seppioline, calamaretti, gamberi)
- 2 gambi di sedano
- 1 pomodoro 
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 15 g di burro 
- 300 g di mais
- olio evo q.b

Modo di preparo:
Preparare un brodo vegetale fresco con il sedano, la carota, lo spicchio d'aglio e la cipolla partendo da una base di acqua fredda. Lasciarlo cuocere almeno 60 minuti, poi filtrare. Tenerlo da parte in caldo.
Per preparare la crema, frullare il mais con il burro, un mestolo di brodo vegetale ed il concentrato di pomodoro.


Cuocere il misto di pesce in padella con sale, olio evo e il pomodoro. 


Disporre la crema di mais sul fondo di un piatto concavo. Aggiungere il pesce e i chicchi di mais scottati. 




Servirlo abbinato al Vino Salto delle Cantine Pepi


Il vino Salto è un vino grillo di colore giallo paglierino intenso e che al naso presenta un buon corredo aromatico, con profumi erbacei, di fiori secchi e note aggrumate. All'assaggio è fresco, asciutto, scattante, di discreta acidità e ottima struttura.

A tavola si beve freddo (circa 12°) in abbinamento a primi piatti con condimenti di pesce e verdure, antipasti di pesce e molluschi, secondi di pesce e crostacei fritti. Può accompagnare anche uova e salumi non troppo saporiti.


Questo è un vino gioioso che ha la stessa musica e lo stesso colore di un prato pieno di grilli, un prato vivo che salta, dal giallo paglierino al verde brillante.

Alcune Informazioni Tecniche: 
GRILLO
IGT Terre siciliane
Zona di produzione: Sicilia Orientale
Uve: Grillo in purezza
Coltivazione: Controspalliera, cordone speronato, 6000 piante /ha
Capacità d’invecchiamento: 1/2 anni
Vendemmia: 2° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura con macerazione per 4 ore, seguita da pressatura soffice e fermentazione monitorata
Alcool: 13,5% vol.
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi verdi
Profumo: Note di fiori bianchi di rosa, agrumi e sentori di frutta esotica
Sapore: Fresco ed asciutto con buona acidità, in sintonia con i profumi di frutta

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Cosa aspettate?? 



Alla prossima ricetta!! 



16 commenti:

  1. CHE PRANZO DELIZIOSO CHE HAI FATTO OGGI BRAVISSIMA

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  2. Spettacolare!
    Un'abbinamento perfetto con il vino bianco.

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  3. Complimenti, non conoscevo questa ricetta di pesce e crema di mais.
    Credo tu abbia abbinato il giusto piatto con il vino giusto, bravissima come sempre :)

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  4. vengo a pranzo da te , piatto super invitante perfettamente abbinato ad un ottimo vino! porto il dolce va bene? :D

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  5. Mai sentito parlare in pesce con il mais.
    Sarà buonissimo abbinato al vino bianco.

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  6. complimenti, un piatto sfizioso e molto ben abbinato.

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  7. questa ricetta mi ispira tantissimo, deve essere molto appetitosa! ottimo l'abbinamento col vino

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  8. Sei una cuoca bravissima, mi piace anche il vino delle Cantine Pepi che hai abbinato!

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  9. Ricetta deliziosa ed assolutamente da provare, grazie mille anche per l'abbinamento col vino.

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  10. Questo piatto è veramente particolare mi intriga tantissimo. ottimo abbinamento con il vino

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  11. Un piatto da leccarsi i baffi,affiancato da un ottimo vino

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  12. ottimo abbinamento. Complimenti!

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  13. un piatto davvero particolare che con il vino, si sposa benissimo.

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  14. Ricetta interessantissima, ben presentata e ancor meglio accompaganata da questo vino delle Cantine Pepi.

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  15. Non conoscevo la crema di mais. Proverò a farla. L'abbinamento con il vino mi sembra ottimon

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  16. Complimenti Deb, veramente un bel piatto! Questo a mia madre piacerebbe tantissimo!

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