venerdì 20 maggio 2016

Carne di Maiale in Crema di Zenzero e Pinoli- Vino Ex Cantine Pepi

Ciaoo a tutti!!

Per pranzo oggi preparo un piatto semplicissimo e veloce, dal fresco e ricco sapore... Carne di Maiale in crema di zenzero con i pinoli.  

Ingredienti:
- 200 g di carne di maiale (le puntine, sono molto saporite) 
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pezzo di zenzero (piccolo- circa 5 cm)
- 2 o 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di amido di mais
- sale q.b
- olio evo q.b

Modo di preparo: 

Pelate lo zenzero e lo spicchio d'aglio e tagliateli  a pezzettini. Frullate lo zenzero, l’aglio, i pinoli assieme ad un po’ di latte.



Mettete la cremina di zenzero in una padella piccola e fatela scaldare, poi unite la carne di maiale. Portatela a cottura a fuoco vivo, unendo altro latte se la crema tendesse ad asciugarsi.



Quando la carne sarà cotta, versate l’olio ed il sale. Abbassate il fuoco ed unite l'amido di mais sciolto in un po di latte. Lasciate addensare la crema di zenzero mescolando sempre. 




Servite la carne di maiale in crema di zenzero e pinoli abbinata al vino Ex Nero D'Avola delle Cantine Pepi


Il vino Ex Nero d'Avola delle Cantine Pepi ha il colore rosso rubino intenso e brillante, davvero vivace. L'aroma è complesso, con delicate note di spezie e frutti neri. Il sapore è asciutto, leggermente acido, rotondo, caldo e corposo. E' il risultato di una produzione di qualità senza pari. 



Accompagna in modo particolare i piatti dal sapore robusto e speziato, i cibi conditi con salse agrodolci ed anche ai più decisi formaggi stagionati.



Alcune Informazioni Tecniche:
IGT Terre siciliane
Zona di produzione: Licodia Eubea (CT)
Uve: Nero d’Avola
Coltivazione: Spalliera a Guyot semplice
Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 12-14 giorni con breve macerazione sulle bucce
Alcool: 14% vol.
Colore: Rosso rubino intenso, denso brillante e consistente
Profumo: Intenso e complesso, frutti neri e delicate note speziate
Sapore: Secco, corposo, caldo, gradevole, consistenza tannica, armonico e persistente
Capacità di invecchiamento: 3/6 anni

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Alla prossima ricetta e buon appetito!!




16 commenti:

  1. Wow, tu sai stupirmi ogni volta.
    Il tuo piatto è magnifico e dalla foto verrei subito a mangiarlo, in più hai abbinato il giusto vino adatto a piatti speziato e dal sapore robusto come hai scritto :)

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  2. Una ricettina niente male, e poi questo vino che abbini deve essere strepitoso, leggo anche che è di origini sicule come me, mi rimane solo da provare.

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  3. sempre bravissima, vorrei proprio poterlo assaggiare questo piatto, associatoa un buon bicchiere di questo ottimo vino delle Cantine Pepi

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  4. Ottima ricetta,grazie, finalmente sò come usare un di zenzero che conservo da tanto.

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  5. Ciao !! La tua ricetta di carne di maiale in crema di zenzero e pinoli e' strepitosa , mi hai fatto rivenire fameeee !!!!le foto parlano da sole , poi abbinato ad un buon vino delle Cantine Pepi il risultato e' assicurato !! Bravissima come sempre nella realizzazione delle ricette dove riesci ad abbinare ogni ingrediente nel modo giusto .

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  6. Una ricetta sana e saporita che accompagnerà la mie serate in famiglia.Grazie,sei bravissima come sempre !!!

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  7. che ricetta gustosa ed invitante...e il vino è il tocco in più che non può mai mancare!

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  8. Dal titolo della ricetta ho pensato che la difficoltà di preparazione fosse elevata invece no! Anche io che non sono molto brava posso provare a farla

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  9. mmmmmmm...ricettina super gustosa...domani la farò...secondo me l'abbinamento dei sapori è perfetto, anche col vino scelto

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  10. stavo proprio cercando una ricetta per domani con carne di maiale, devo provare questa ha un aspetto davvero gustoso

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  11. Mi incuriosisce molto questo piatto, soprattutto la crema di zenzero! Il vino che hai scelto, poi, sembra perfetto da abbinare al piatto!

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  12. Noi saprei mai usare lo zenzero. Ottima ricetta, credo che abbinata al nero d'avola è perfetta

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  13. Un ottimo abbinamento veramente , deve essere ottimo questo tuo piatto e il vino anche!

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  14. L'aspetto del tuo piatto è molto invitante e l'abbinamento è azzeccatissimo.Complimenti!!
    Recensisco io

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  15. A parte che mi è venuta fame , grazie per la ricetta!

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