venerdì 5 giugno 2015

Torta fredda allo yogurt e frutti rossi by Frutta e Bacche

Eccomi con una ricettina veloce, fresca, sana e gustosa! 
Fatta con i frutti rossi della Frutta e Bacche. 



La torta fredda allo yogurt è una ricetta che può essere gustata dopo poche ore d'attesa. 




Allora carta e penna ragazze! 

Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti in polvere della Mellin o per chi preferisce possono essere usati anche i biscotti Digestive (280 g)
- 100 g di burro

Ingredienti per la crema allo yogurt:
- 10 g di colla di pesce 
- 3 o 4 vasetti di yogurt bianco già zuccherati
- 6 cucchiai di latte fresco 
- 200 ml di panna fresca da montare

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti Digestive in un robot da cucina. Chi, come me ha scelto i biscotti in polvere della Mellin basta soltanto mescolarli con il burro sciolto in un pentolino. 


Mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
In una teglia di carta con cerchio rimovibile mettere il composto di biscotti. Livellare bene con un cucchiaio e metterlo in frigo per almeno 10 minuti.



Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa e poi strizzarla bene. Aggiungerla al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente. 





Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt  i frutti rossi della Frutta e Bacche. 



Mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce. 

Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungere la crema di yogurt. 

  
Riporre nel frigo per almeno 2 ore. 




Quando sarà pronta toglierla dallo stampo e decorarla con altri frutti rossi Frutta e Bacche. 



 
Eccola!! Fresca e delicata con i frutti rossi che esaltano ancora di più il sapore. 

Per chi ancora non conosce i prodotti Frutta e Bacche vi invito a fare un salto sul sito:

http://www.fruttaebacche.it/









6 commenti:

  1. Piccola delizia; anzi, grande delizia!Grazie !

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  2. mmmmm deliziosa e fresca, proprio come serve adesso con queste giornate di caldo

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  3. Semplice e veloce la ricetta mi piace da provare sicuramente.

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  4. Proprio quello che mi ci vorrebbe in queste giornate di caldo,fresca e gustosa..ti copio la ricetta

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  5. beh grazie mille!facile facile

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  6. Beh, questo week end nuvoloso è proprio il momento giusto per provare a farla. Grazie

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