mercoledì 13 maggio 2015

Tiramisuper alle fragole

Ciao ragazze! Eccomi qui con una ricetta molto fresca e golosa!

Un tiramisù un po insolito: alle fragole. Io amo il caffè, però non mi piacciono i dolci al caffè. Per cui cambio un po la ricetta...

Allora, penna e carta.

Ingredienti: 

- 1 scatolo di biscotti Pavesini (potete sostituirli per i savoiardi) 
- 500 g di mascarpone
- 500 g di fragole fresche
- zucchero (quanto basta)
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- 1 bicchiere di latte




 Modo di preparo: 

Cominciate a inzuppare i pavesini da entrambi i lati nel latte.

Formate un primo strato di pavesini sulla vaschetta che avete deciso di utilizzare.  

Prendete metà delle fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini piccoli. Mettetele in un recipiente i mischiatele con lo zucchero. Potete aggiungere anche un po di limoncello o succo di limone. 

Incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.



Versate la crema (fragole + mascarpone) sullo strato di pavesini.



Mettete un'altro strato di pavesini bagnati nel latte.



Montare la panna già zuccherata con lo sbattitore.







Come vedete qualcuno mi fa sempre compagnia per sbattere! 









Spalmate la panna montata sulla superficie e decorate con le altre fragole rimaste.





Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire.

6 commenti:

  1. buono ma soprattutto diverso dal classico tiramisù, bello fresco e adatto ai bimbi

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  2. Provo anche io questa ricetta questi giorni ,sono troppo curiosa ,un motivo anche perché la voglio preparare per la Pasqua.Grazie !

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  3. È bellissimo da vedere e sarà pure ottimo ☺

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