Oggi preparo per pranzo delle deliziose Costolette d'agnello. Le costolette di agnello sono un taglio di carne saporito ed eccezionalmente tenero, tradizionalmente legato alla tavola della Pasqua ma perfetto in ogni occasione.
Per 4 persone ci occorrono:
- circa 8 costolette di agnello
- 500 g di fave
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- 2 spicchi di aglio
- burro q.b
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- pecorino q.b
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b
Modo di preparo:
Sbucciare uno spicchio d'aglio, soffriggilo in padella con una noce di burro e rosolare le costolette: fare cuocere per 20 minuti, mescolare con il miele d'acacia e lasciare insaporire per qualche minuto.
Spellare le fave sgusciate, metterle in un pentolino con poca acqua. Aggiungere un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio sbucciato e tritato. Aggiungere l'aceto, una macinata di pepe e un filo d'olio, aggiungere pecorino grattugiato a piacere.
Colore rosso ciliegia, profumo intenso e persistente, con sentori di frutta a bacca rossa e note floreali. Si distingue per l’equilibrio al palato e per il retrogusto piacevole. Ideale per l'abbinamento con formaggi, carne rossa e bianca. Per assaporarne al meglio il gusto , servirlo a 16/18 °C.
Il vino Eroe Cerasuolo di Vittoria si sposa molto bene alla carne di agnello.
Alcune informazioni tecniche:
CERASUOLO DI VITTORIA DOCG Sicilia DOCG- Zona di produzione: Licodia Eubea.
- Uve: 60% Nero d’Avola, 40% Frappato.
- Coltivazione: controspalliera, cordone speronato.
- Vendemmia: 3° decade di Settembre.
- Acidità: 5,20.
- Ph: 3,30.
- Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 10 giorni di permanenza sulle bucce; successivamente svinatura malolattica in vasca in acciaio inox.
- Alcool: 13,5%
- Colore: Rosso rubino brillante
- Profumo: Intenso, fragrante, fresco, piccoli frutti rossi e note floreali
- Sapore: Rotondo, morbido, piacevolmente sapido e armonico
- Capacità di invecchiamento: 3/5 anni
- Gradazione alcolica: 13,5
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Buon viaggio e alla prossima ricetta!!
Un bel piatto con vino perfettamente abbinato, sento parlare molto bene di questi vini :) dovrò provarne qualcuno :)
RispondiEliminahanno un aspetto deliziosooooo
RispondiEliminaSicuramente un piatto gustoso e saporito. Ottimo anche l’abbinamento del vino che non conosco ma sicuramente è di qualità.
RispondiEliminami sono iscritta! voglio provare questo vino e anche venire a mangiare da te!! posso??
RispondiEliminaChe bel piatto, sembra delizioso. Un'abbinamento perfetto.
RispondiEliminaUn piatto degno del miglior ristorante a 4 stelle complimenti....sembra davvero ottimo e sicuramente proverò a riproporlo in qualche cena <3 grazie ^_^
RispondiEliminache ricetta interessante, un abbinamento non scontato ma che mi incuriosisce molto, proverò a farla!!
RispondiEliminaNon amo molto la carne però ogni tanto la mangio e a proposito di questa ricetta vorrei chiederti due dettagli: il miele deve essere d'acacia o va bene anche un'altra qualità? Le fave vanno sbollentate in precedenza?
RispondiEliminaVa bene anche un'altra qualità di miele :) Una volta ho usato il millefiori e mi sono trovata bene.
EliminaOttimo abbinamento tra la carne e il vino, mi piace molto anche l'abbinata miele e fave!
RispondiEliminauh mamma, spettacolo veramente questa ricetta! Deve essere saporitissima!
RispondiEliminaCostolette d'agnello fantastiche, ottimo tutorial , assolutamente da rifare a casa, grazie
RispondiEliminaChissà che Buone! Splendido abbinamento con il vino!! Ottima azienda! Mi segno la ricetta a mio marito piace molto l agnello
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca, le costolette sono alla perfezione! Il vino deve essere diVINO!
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta, forse perché mi piace pure la carne di agnello.
RispondiEliminaun piatto gustoso e succulento...mi piace da matti l'abbinamento...lo riproporrò nel weekend in famiglia
RispondiEliminaDeliziose le tue costolette di agnello, devo proporle a mio figlio, lui ne va matto!! sicuramente è un piatto davvero saporito e gustoso!
RispondiEliminaSembrano essere davvero delizione sono molto invitanti sei stata bravissima un bacio
RispondiEliminamolto invitante. complimenti! Voglio provare anche il vino, sembra divino
RispondiEliminaBella ricetta,mi ispiro molto complimenti.
RispondiEliminaOttimo abbinamento e grazie mille per la ricetta
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