giovedì 12 maggio 2016

Costolette d'agnello glassate al miele e fave- vino Eroe Cantine Pepi

Buongiorno a tutti!! 

Oggi preparo per pranzo delle deliziose Costolette d'agnello. Le costolette di agnello sono un taglio di carne saporito ed eccezionalmente tenero, tradizionalmente legato alla tavola della Pasqua ma perfetto in ogni occasione. 

Per 4 persone ci occorrono:
- circa 8 costolette di  agnello
- 500 g di fave 
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- 2 spicchi di aglio
- burro q.b
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- pecorino q.b
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b

Modo di preparo:

Sbucciare uno spicchio d'aglio, soffriggilo in padella con una noce di burro e rosolare le costolette: fare cuocere per 20 minuti,  mescolare con il miele d'acacia e lasciare insaporire per qualche minuto.




Spellare le fave sgusciate, metterle in un pentolino con poca acqua. Aggiungere un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio sbucciato e tritato. Aggiungere l'aceto, una macinata di pepe e un filo d'olio, aggiungere pecorino grattugiato a piacere.






Servire le costolette di agnello glassate al miele calde, accompagnate dalle fave e abbinate al vino rosso Eroe Cerasuolo di Vittoria DOCG delle Cantine Pepi


Il vino Eroe Cerasuolo di Vittoria è la prima DOCG siciliana, è un blend di Frappato e Nero d’Avola.
Colore rosso ciliegia, profumo intenso e persistente, con sentori di frutta a bacca rossa e note floreali. Si distingue per l’equilibrio al palato e per il retrogusto piacevole. Ideale per l'abbinamento con formaggi, carne rossa e bianca. Per assaporarne al meglio il gusto , servirlo a 16/18 °C.


Il vino Eroe Cerasuolo di Vittoria si sposa molto bene alla carne di agnello.  





Alcune informazioni tecniche:
CERASUOLO DI VITTORIA DOCG Sicilia DOCG
- Zona di produzione: Licodia Eubea.
- Uve: 60% Nero d’Avola, 40% Frappato.
- Coltivazione: controspalliera, cordone speronato.
- Vendemmia: 3° decade di Settembre.
- Acidità: 5,20.
- Ph: 3,30.
- Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 10 giorni di permanenza sulle bucce; successivamente svinatura malolattica in vasca in acciaio inox.
- Alcool: 13,5%
- Colore: Rosso rubino brillante
- Profumo: Intenso, fragrante, fresco, piccoli frutti rossi e note floreali
- Sapore: Rotondo, morbido, piacevolmente sapido e armonico
- Capacità di invecchiamento: 3/5 anni
- Gradazione alcolica: 13,5


Vi invito nuovamente ad entrate nel Mondo delle Vignaiole Siciliane delle Cantine Pepi, visitando la pagina segreta dove vi sentirete a casa, non vi costerà nulla e sono certa che sarà un viaggio pieno di scoperte e di vantaggi per voi: pagina segreta
Inscrivendovi alla speciale lista di prelancio, inserite il codice: vignaioleXLR e avrete alcuni vantaggi come poter ricevere una raccolta completa di tutte le ricette che verranno create attorno ai nuovi vini delle Cantine Pepi e una raccolta della rubrica "Viaggi di Vignaiole", ossia una guida ai Borghi dimenticati della Sicilia Orientale.



Buon viaggio e alla prossima ricetta!!











21 commenti:

  1. Un bel piatto con vino perfettamente abbinato, sento parlare molto bene di questi vini :) dovrò provarne qualcuno :)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente un piatto gustoso e saporito. Ottimo anche l’abbinamento del vino che non conosco ma sicuramente è di qualità.

    RispondiElimina
  3. mi sono iscritta! voglio provare questo vino e anche venire a mangiare da te!! posso??

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto, sembra delizioso. Un'abbinamento perfetto.

    RispondiElimina
  5. Un piatto degno del miglior ristorante a 4 stelle complimenti....sembra davvero ottimo e sicuramente proverò a riproporlo in qualche cena <3 grazie ^_^

    RispondiElimina
  6. che ricetta interessante, un abbinamento non scontato ma che mi incuriosisce molto, proverò a farla!!

    RispondiElimina
  7. Non amo molto la carne però ogni tanto la mangio e a proposito di questa ricetta vorrei chiederti due dettagli: il miele deve essere d'acacia o va bene anche un'altra qualità? Le fave vanno sbollentate in precedenza?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va bene anche un'altra qualità di miele :) Una volta ho usato il millefiori e mi sono trovata bene.

      Elimina
  8. Ottimo abbinamento tra la carne e il vino, mi piace molto anche l'abbinata miele e fave!

    RispondiElimina
  9. uh mamma, spettacolo veramente questa ricetta! Deve essere saporitissima!

    RispondiElimina
  10. Costolette d'agnello fantastiche, ottimo tutorial , assolutamente da rifare a casa, grazie

    RispondiElimina
  11. Chissà che Buone! Splendido abbinamento con il vino!! Ottima azienda! Mi segno la ricetta a mio marito piace molto l agnello

    RispondiElimina
  12. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, le costolette sono alla perfezione! Il vino deve essere diVINO!

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto la tua ricetta, forse perché mi piace pure la carne di agnello.

    RispondiElimina
  14. un piatto gustoso e succulento...mi piace da matti l'abbinamento...lo riproporrò nel weekend in famiglia

    RispondiElimina
  15. Deliziose le tue costolette di agnello, devo proporle a mio figlio, lui ne va matto!! sicuramente è un piatto davvero saporito e gustoso!

    RispondiElimina
  16. Sembrano essere davvero delizione sono molto invitanti sei stata bravissima un bacio

    RispondiElimina
  17. molto invitante. complimenti! Voglio provare anche il vino, sembra divino

    RispondiElimina
  18. Bella ricetta,mi ispiro molto complimenti.

    RispondiElimina
  19. Ottimo abbinamento e grazie mille per la ricetta

    RispondiElimina