Per pranzo oggi preparo un piatto semplicissimo e veloce, dal fresco e ricco sapore... Carne di Maiale in crema di zenzero con i pinoli.
Ingredienti:
- 200 g di carne di maiale (le puntine, sono molto saporite)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pezzo di zenzero (piccolo- circa 5 cm)
- 2 o 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di amido di mais
- sale q.b
- olio evo q.b
Modo di preparo:
Pelate lo zenzero e lo spicchio d'aglio e tagliateli a pezzettini. Frullate lo zenzero, l’aglio, i pinoli assieme ad un po’ di latte.
Mettete la cremina di zenzero in una padella piccola e fatela scaldare, poi unite la carne di maiale. Portatela a cottura a fuoco vivo, unendo altro latte se la crema tendesse ad asciugarsi.
Quando la carne sarà cotta, versate l’olio ed il sale. Abbassate il fuoco ed unite l'amido di mais sciolto in un po di latte. Lasciate addensare la crema di zenzero mescolando sempre.
Accompagna in modo particolare i piatti dal sapore robusto e speziato, i cibi conditi con salse agrodolci ed anche ai più decisi formaggi stagionati.
Alcune Informazioni Tecniche:
Volete entrate nel Mondo delle Vignaiole Siciliane delle Cantine Pepi? Vi basterà visitare la pagina segreta, inserire il codice vignaioleXLR e ricevere una raccolta completa di tutte le ricette che verranno create attorno ai nuovi vini delle Cantine Pepi e una raccolta della rubrica "Viaggi di Vignaiole", ossia una guida ai Borghi dimenticati della Sicilia Orientale.
IGT Terre siciliane
Zona di produzione: Licodia Eubea (CT)
Uve: Nero d’Avola
Coltivazione: Spalliera a Guyot semplice
Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 12-14 giorni con breve macerazione sulle bucce
Alcool: 14% vol.
Colore: Rosso rubino intenso, denso brillante e consistente
Profumo: Intenso e complesso, frutti neri e delicate note speziate
Sapore: Secco, corposo, caldo, gradevole, consistenza tannica, armonico e persistente
Capacità di invecchiamento: 3/6 anni
Zona di produzione: Licodia Eubea (CT)
Uve: Nero d’Avola
Coltivazione: Spalliera a Guyot semplice
Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 12-14 giorni con breve macerazione sulle bucce
Alcool: 14% vol.
Colore: Rosso rubino intenso, denso brillante e consistente
Profumo: Intenso e complesso, frutti neri e delicate note speziate
Sapore: Secco, corposo, caldo, gradevole, consistenza tannica, armonico e persistente
Capacità di invecchiamento: 3/6 anni
Alla prossima ricetta e buon appetito!!
Wow, tu sai stupirmi ogni volta.
RispondiEliminaIl tuo piatto è magnifico e dalla foto verrei subito a mangiarlo, in più hai abbinato il giusto vino adatto a piatti speziato e dal sapore robusto come hai scritto :)
ti sei superata buonissimo
RispondiEliminaUna ricettina niente male, e poi questo vino che abbini deve essere strepitoso, leggo anche che è di origini sicule come me, mi rimane solo da provare.
RispondiEliminasempre bravissima, vorrei proprio poterlo assaggiare questo piatto, associatoa un buon bicchiere di questo ottimo vino delle Cantine Pepi
RispondiEliminaOttima ricetta,grazie, finalmente sò come usare un di zenzero che conservo da tanto.
RispondiEliminaCiao !! La tua ricetta di carne di maiale in crema di zenzero e pinoli e' strepitosa , mi hai fatto rivenire fameeee !!!!le foto parlano da sole , poi abbinato ad un buon vino delle Cantine Pepi il risultato e' assicurato !! Bravissima come sempre nella realizzazione delle ricette dove riesci ad abbinare ogni ingrediente nel modo giusto .
RispondiEliminaUna ricetta sana e saporita che accompagnerà la mie serate in famiglia.Grazie,sei bravissima come sempre !!!
RispondiEliminache ricetta gustosa ed invitante...e il vino è il tocco in più che non può mai mancare!
RispondiEliminaDal titolo della ricetta ho pensato che la difficoltà di preparazione fosse elevata invece no! Anche io che non sono molto brava posso provare a farla
RispondiEliminammmmmmm...ricettina super gustosa...domani la farò...secondo me l'abbinamento dei sapori è perfetto, anche col vino scelto
RispondiEliminastavo proprio cercando una ricetta per domani con carne di maiale, devo provare questa ha un aspetto davvero gustoso
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo piatto, soprattutto la crema di zenzero! Il vino che hai scelto, poi, sembra perfetto da abbinare al piatto!
RispondiEliminaNoi saprei mai usare lo zenzero. Ottima ricetta, credo che abbinata al nero d'avola è perfetta
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento veramente , deve essere ottimo questo tuo piatto e il vino anche!
RispondiEliminaL'aspetto del tuo piatto è molto invitante e l'abbinamento è azzeccatissimo.Complimenti!!
RispondiEliminaRecensisco io
A parte che mi è venuta fame , grazie per la ricetta!
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