martedì 5 aprile 2016

Preparando la Pasta di Mais con la Bilancia Digitale da Cucina 1byone

Ciao a tutte!! Eccomi qui per parlare di un'accessorio ormai indispensabile nelle nostre cucine... la bilancia da cucina. 


E' da qualche tempo che cercavo una bilancia digitale da cucina. Un'accessorio indispensabile per chi vuole cimentarsi in nuove preparazioni e non solo! La misurazione approssimativa degli ingredienti, infatti, potrebbe compromettere la riuscita delle nostre preparazioni. La bilancia da cucina è essenziale, soprattutto quando siamo a dieta.

Ho trovato una bilancia digitale da cucina della 1byone, precisa ed utilissima per le preparazioni più complicate.



Una bilancia digitale piccola e precisa, soprattutto se si devono pesare pochi grammi. 

Questa bilancia possiede un'ampia piattaforma su cui poggiare gli alimenti da pesare; ha un bel design che mi permette di esporla sul mio piano cucina; arriva a pesare 5 chilogrammi e viene incontro alle necessità quotidiane della mia famiglia;  ha la funzionalità che permette di passare da un’unità di misura all'altra (libre , once , grammi, millilitri); tara e funzioni di spegnimento automatico, veloce calibrazione in secondi.

Le batterie utilizzate sono quelle di classe AAA molto più economiche e semplici da reperire ma, spesso, meno durevoli. 

L'ho utilizzata per la prima volta per misurare gli ingredienti necessari per preparare la Pasta di Mais (porcellana fredda).

Mi servivano circa 200 g di colla. 



Circa 200 g di amido di mais (l'equivalente a due bicchieri di plastica)



E due cucchiai di vaselina liquida o olio Johnson's. 

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Prima di impastare il composto, mettiamo un po di crema (senza silicone) sulle nostre manine, cosi l'impasto non si attaccherà più di tanto.  



 Alla fine avremmo una palla di pasta di mais da circa 300 g. Pronta per essere colorata! 



Per colorare la pasta, preleviamo quanto ci basta e aggiungiamo poca tinta, che può essere tempera o tinta acrilica. 



Una volta colorata, la pasta viene sempre conservata avvolta nella pellicola da cucina. 

Con la bilancia da cucina 1byone, le ricette vengono meglio, perché offre una lettura precisa e, spesso più accurata, che la rende perfetta in cucina. E' uno strumento essenziale. 

Alla prossima!! 

14 commenti:

  1. Questa bilancia mi piace molto ha un bel design e sono curiosa di vedere le tue creazioni

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  2. Questa bilancia mi piace molto ha un bel design e sono curiosa di vedere le tue creazioni

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  3. trovo che per alcune preparazioni serve per forza una bilancia digitale, non si può andare avanti ad approssimazioni, anche la pasta di mais non l'avevo mai fatta, mi sembra moltosemplice, grazie per le tue informazioni dettagliate

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  4. Bellissima questa bilancia ,molto utile e comoda ,io lo fatto pasta mi mais lo faccio bijou :) ,grazie per molto dettagliata recensione e ricetta ,bravissima complimenti .

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  5. che bella bilancia!
    Va bene con tutto :)

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  6. ottima e dettagliata recensione per questa bilancia.Bravissima anche per quanto riguarda la realizzazione della pasta di mais..certo che sei proprio brava in tutto!!

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  7. Caspita ero proprio alla ricerca di una bilancia da cucina che fosse precisa sai in cucina secondo la ricetta e' molto importante che si rispetti il peso giusto ma anche con un bel design e grazie alla tua recensione , l'ho trovata !! Grazie mille !!

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  8. innanzitutto oltre ad amare la grafica del blog, mi piace un sacco questa nuova pasta che non conoscevo! Quindi di sicuro la proverò! Solo non ho una bilancia e precisa come questa :'( verrà un disastro totale!

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  9. Questa bilancia mi piace tanto,quasi quasi ne approfitto,la mia si è rotta :(

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  10. adorabile questa bilancia...io normalmente vado a naso ma spesso è utile

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  11. Bella la bilancia, mi segno la ricetta della pasta di mais ;)

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  12. una bilancia così carina e precisa è indispensabile in cucina.

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