martedì 7 aprile 2015

Crostata di ricotta e grana Agriform

Ciao ragazze! Vi lascio una ricetta di una crostata deliziosa che io e mia suocera abbiamo preparato per la Pasquetta.

Allora penna e carta!

Ingredienti per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente

Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fin quando non diventa omogenea. Avvolgerla con pellicola plastica e lasciare in frigo per 30 minuti.


Ingredienti per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di pecora
- 300 g di zucchero
- 4 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- grana grattugiato Agriform

In una pentola mescolate tutti gli ingredienti con una frusta. Poi mettere a riscaldare a fuoco basso per 2 minuti fino a non avere più le "palline" di ricotta.


Aggiungere un'altro po di grana grattugiato al ripieno.


Foderare con la pasta frolla una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Versare la crema di ricotta e grana nella tortiera foderata con la pasta frolla.





Mettere ancora un'altro po di grana grattugiato Agriform sulla crostata prima di infornarla.


Infornare la crostata in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.



Ed eccola pronta per mangiare! Volete una fetta?

Un tocco di grana Agriform rende molto speciale il sapore di questa crostata. Da provare!

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