domenica 22 marzo 2015

Torta margherita per la Festa del Papà (in ritardo)


Ciao ragazze! Oggi ho preparato una torta margherita a mio marito per la Festa del Papà. Come lui non sta mai a casa, solo oggi abbiamo commemorato la sua festa. 

Si tratta di una torta molto soffice e delicata, ottima da gustare con una semplice spolverizzata di zucchero a velo oppure farcita. 



Ingredienti per l'impasto:

- 3 uova medie;

- 200 g zucchero;
- 70 g di burro a temperatura ambiente;
- 100 g di farina tipo 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 1 bustina di lievito.


Ingredienti per farcire:

- panna da montare;
dulce de leche spagnolo (l'ho fatta cosi, ma si può farcire con mascarpone, nutella, marmellata, crema pasticciera)



Mettete le uova e i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero in una ciotola. Sbattere con lo sbattitore. Poi aggiungere la farina, lo zucchero, la fecola di patate, la bustina di lievito e il burro. Mescolate tutti gli ingredienti con lo sbattitore finché non diventa omogenea la pasta. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, versatelo in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. 



Per controllare la cottura, usate il metodo dello stuzzicadenti. 


Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi sformate. 

Per farcirla tagliatela al mezzo. 


Potete anche bagnare l'impasto con un liquore alla crema. 
Poi unite le due parti di impasto, chiudendo la torta. Per coprirla ho usato la panna montata (chantily). 


Decorate con le codette colorate e dei pupazzetti di pasta di zucchero. 



Evviva il papà!! Anche se in ritardo... Bacione!!!

4 commenti:

  1. Anche io faccio ogni tanto le torte sono buonissime proverò a fare anche la tua torta vedo che e semplice da fare .Bravissima!

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  2. Sembra davvero buona la devo provare

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  3. Carinissima e sembra buonissima con il dolce di latte !

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