martedì 14 giugno 2016

Fagottini di zucchina e pecorino- Vino Agate Cantine Pepi

Buona sera amici!!

Bentrovati! 

Ancora per pochi giorni le Cantine Pepi vi offrono la possibilità di ricevere senza alcun impegno la raccolta completa di tutte le ricette che verranno create attorno ai loro nuovi vini e una raccolta della rubrica "Viaggi di Vignaiole". Potreste iscrivervi alla esclusiva lista di pre-lancio per conoscere al meglio il frutto dell'impegno delle Cantine Pepi. 




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Ecco la ricetta... Fagottini di zucchina e pecorino 

Ingredienti (per 4 persone)

- 1 zucchina
- circa 250 g di pasta sfoglia già pronta (quadrata) 
- formaggio pecorino
- besciamella
- sale e pepe
- latte per pennellare la superficie

Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere in un pentolino un filo d'olio e le zucchine tagliate a cubetti e lasciarle cuocere con il coperchio. 




Nel frattempo stendere la pasta sfoglia.





Una volta cotte le zucchine, spegnere il fuoco e aggiungere, direttamente nello stesso pentolino il pecorino a pezzettini piccoli.

Ricavare dei rettangoli di sfoglia e farcirli con un cucchiaio di zucchine, pecorino e un cucchiaino di besciamella.  

Richiuderli a fagottino (i miei non sono usciti tanto perfetti...)





Spennellare i fagottini con un goccio di latte e infornare per 20 minuti.

I fagottini saranno ancora più sfiziosi se abbinati al frappato Agate delle Cantine Pepi. 


Il vino Agate nasce dalle uve frappato. E' un'ottimo vino dal colore rosso rubino brillante con leggere sfumature violacee, elevati sentori vinosi, fruttati e floreali, mediamente corposo, al gusto fresco e morbido.

Il Frappato Agate è quindi perfetto per un aperitivo con formaggio, fresco o stagionato, accompagnato da salse dolci, ma anche con il pesce crudo, il tonno o una tartare di gamberi. Da servire a 14-16°C. 

Agate è un nome inspirato alla pietra Agata che splende in strati concentrici di colore legata al fiume Acates. A lungo si crede che l'agata macinata e bevuta insieme al vino, fa guarire le ferite.



Informazioni Tecniche
FRAPPATO IGT Terre siciliane

Zona di produzione: Licodia Eubea
Varietà: Frappato
Coltivazione: Spalliera a cordone speronato
Capacità d’invecchiamento: 2/3 anni
Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 7-8 giorni in vasche inox a temperatura controllata
Alcool: 13% vol.
Colore: Rosso rubino chiaro
Profumo: Delicato, fragrante, fresco con note floreali e fruttate
Sapore: Armonico, fresco, vivace e succoso


Alla prossima!! 






15 commenti:

  1. Buoni questi fagottini.Perfetti da abbinare ad un buon bicchiere di vino proprio come il Frappato Agate delle Cantine Pepi

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  2. Ricettina semplice e veloce, la proverò sicuramente, grazie.

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  3. Ricetta facile e gustosa abbinata ad un buon vino, grazie per l'idea ;-)

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  4. Ok mi hai veramente ingolosito e, dato che la ricetta è semplice e veloce, questa sera farò questi fagottini per cena :)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  5. mmmmm che accostamento delizioso, questa cantina non la conoscevo proprio! In ogni caso giro il post a papà che è lui il cuoco e intenditore! :)

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  6. ottimo mi piace come preparazione e anche l abbinamento è ok

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  7. La ricetta proposta sembra ottima, adoro alla follia il pecorino ! Un buon piatto se abbinato ad un buon vino è il top in assoluto, non conosco questo vino ma sono certa che ha sublimato i tuoi fagottini !

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  8. Oh mamma che bell'abbinamento! Indubbiamente un buon vino e i fagottini sono sfiziosissimi e facili da preprarare persino per me che in cucina sono una frana. Grazie mille per la ricetta e per le informazioni riguardanti il vino

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  9. Ottimo abbinamento, adoro i fagottini! Non sapevo che il frappato può essere abbinato anche al pesce. Mi sono già iscritta sulla pre lista.

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  10. questa ricetta te la copio, è semplice ma d'effetto e poi l'abbinamento col vino è il top!

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  11. Che golosità. Voglio farla anche io questa ricetta. So dell'iniziativa culinaria e di venduta dei vini delle Cantine Pepi e la trovo fantastica!

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  12. Questi fagottini sembrano davvero deliziosi e abbinati ad un buon vino fanno la cena perfetta :D

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  13. Che ricetta gustosa e sfiziosa,voglio prepararli per mio marito,sono sicura che ne andrà matto,il vino dev'essere buonissimo,voglio provarlo assolutamente,tu sempre in gamba mia cara .

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  14. Ma che bontà!!!! mi hai dato una bella idea! Splendido l'abbinamento con il vino non avresti potuto scegliere meglio! 😊

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  15. Ottimo vino e ottimo abbinamento .... complimenti per la ricetta!

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