Bentrovati!
Ancora per pochi giorni le Cantine Pepi vi offrono la possibilità di ricevere senza alcun impegno la raccolta completa di tutte le ricette che verranno create attorno ai loro nuovi vini e una raccolta della rubrica "Viaggi di Vignaiole". Potreste iscrivervi alla esclusiva lista di pre-lancio per conoscere al meglio il frutto dell'impegno delle Cantine Pepi.
Tutto questo lo riceverete, non appena pronto, gratuitamente. Basterà iscrivervi alla lista di pre-lancio! Potete anche, tra qualche settimana, acquistare in anteprima a condizioni assolutamente vantaggiose i pregiati vini che noi, blogger, vi abbiamo fatto conoscere.
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Ecco la ricetta... Fagottini di zucchina e pecorino
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 zucchina
- circa 250 g di pasta sfoglia già pronta (quadrata)
- formaggio pecorino
- besciamella
- sale e pepe
- latte per pennellare la superficie
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia.
Ricavare dei rettangoli di sfoglia e farcirli con un cucchiaio di zucchine, pecorino e un cucchiaino di besciamella.
I fagottini saranno ancora più sfiziosi se abbinati al frappato Agate delle Cantine Pepi.
Il vino Agate nasce dalle uve frappato. E' un'ottimo vino dal colore rosso rubino brillante con leggere sfumature violacee, elevati sentori vinosi, fruttati e floreali, mediamente corposo, al gusto fresco e morbido.
Agate è un nome inspirato alla pietra Agata che splende in strati concentrici di colore legata al fiume Acates. A lungo si crede che l'agata macinata e bevuta insieme al vino, fa guarire le ferite.
Informazioni Tecniche
FRAPPATO IGT Terre siciliane
Zona di produzione: Licodia Eubea
Varietà: Frappato
Coltivazione: Spalliera a cordone speronato
Capacità d’invecchiamento: 2/3 anni
Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 7-8 giorni in vasche inox a temperatura controllata
Alcool: 13% vol.
Colore: Rosso rubino chiaro
Profumo: Delicato, fragrante, fresco con note floreali e fruttate
Sapore: Armonico, fresco, vivace e succoso
Alla prossima!!
Buoni questi fagottini.Perfetti da abbinare ad un buon bicchiere di vino proprio come il Frappato Agate delle Cantine Pepi
RispondiEliminaRicettina semplice e veloce, la proverò sicuramente, grazie.
RispondiEliminaRicetta facile e gustosa abbinata ad un buon vino, grazie per l'idea ;-)
RispondiEliminaOk mi hai veramente ingolosito e, dato che la ricetta è semplice e veloce, questa sera farò questi fagottini per cena :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
mmmmm che accostamento delizioso, questa cantina non la conoscevo proprio! In ogni caso giro il post a papà che è lui il cuoco e intenditore! :)
RispondiEliminaottimo mi piace come preparazione e anche l abbinamento è ok
RispondiEliminaLa ricetta proposta sembra ottima, adoro alla follia il pecorino ! Un buon piatto se abbinato ad un buon vino è il top in assoluto, non conosco questo vino ma sono certa che ha sublimato i tuoi fagottini !
RispondiEliminaOh mamma che bell'abbinamento! Indubbiamente un buon vino e i fagottini sono sfiziosissimi e facili da preprarare persino per me che in cucina sono una frana. Grazie mille per la ricetta e per le informazioni riguardanti il vino
RispondiEliminaOttimo abbinamento, adoro i fagottini! Non sapevo che il frappato può essere abbinato anche al pesce. Mi sono già iscritta sulla pre lista.
RispondiEliminaquesta ricetta te la copio, è semplice ma d'effetto e poi l'abbinamento col vino è il top!
RispondiEliminaChe golosità. Voglio farla anche io questa ricetta. So dell'iniziativa culinaria e di venduta dei vini delle Cantine Pepi e la trovo fantastica!
RispondiEliminaQuesti fagottini sembrano davvero deliziosi e abbinati ad un buon vino fanno la cena perfetta :D
RispondiEliminaChe ricetta gustosa e sfiziosa,voglio prepararli per mio marito,sono sicura che ne andrà matto,il vino dev'essere buonissimo,voglio provarlo assolutamente,tu sempre in gamba mia cara .
RispondiEliminaMa che bontà!!!! mi hai dato una bella idea! Splendido l'abbinamento con il vino non avresti potuto scegliere meglio! 😊
RispondiEliminaOttimo vino e ottimo abbinamento .... complimenti per la ricetta!
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