Oggi vi propongo altro che un antipasto sfizioso, vi consiglio di fare un giro sulla Pagina Segreta delle Vignaiole Siciliane delle Cantine Pepi. Inserendo il codice vignaioleXLR (senza impegni) potete accedere ad una raccolta completa di tutte le ricette che verranno create attorno ai nuovi vini delle Cantine Pepi e una raccolta della rubrica "Viaggi di Vignaiole", ossia una guida ai Borghi dimenticati della Sicilia Orientale. Ripeto, non vi costerà nulla. Potreste iscrivervi alla esclusiva lista di pre-lancio (attiva ancora per pochi giorni) per conoscere al meglio il frutto dell'impegno delle Cantine Pepi.
Per 5 giorni riceverete una ricetta al giorno selezionata tra le oltre 100 che stiamo preparando noi, le blogger di fiducia delle Cantine Pepi.
Sarà fatta una raccolta di tutti i nostri sforzi culinari in un un'unica, grande, originale raccolta di ricette che sapranno appagare ogni sfizio di buongustaio.
Tutto questo lo riceverete, non appena pronto, gratuitamente. Vi basterà iscrivervi alla lista di pre-lancio! Potete anche, tra qualche settimana, acquistare in anteprima a condizioni assolutamente vantaggiose i pregiati vini che noi, blogger, vi abbiamo fatto conoscere.
Seguite il link: Pagina Segreta
Bruschette alla Salsa di Parmigiano e Tartufo Nero
Ingredienti:
- cream cheese (formaggio spalmabile)
- 1 cucchiaio di burro
- 200 ml di panna da montare senza zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 200 ml di panna da montare senza zucchero
- 100 g di parmigiano grattugiato
- tartufo nero
- del pane tagliato a fette e leggermente tostato
In una padella a fuoco medio, mettere il cream cheese ed il burro.
Versare subito dopo la metà (100 ml) della panna da montare. Mescolare tutto con la frusta sempre a fuoco medio. Noterete che la salsa diventerà molto spessa. Grattugiare un poco di tartufo sul composto.
Aggiungere il resto della panna da montare. A questo punto aggiungere il parmigiano.
Cospargere la salsa tiepida sul pane caldo, grattugiare ancora un po' di tartufo (se volete) e servirlo abbinato al vino Matto delle Cantine Pepi.
Il vino Matto, è un rosso prodotto dalle uve Syrah, che sono considerate delle uve rosse più nobili. Ha un colore rosso scuro e intenso e sviluppa aromi di frutti rossi. Il suo sapore è denso, corposo e fresco. Da servire a 16° - 18°.
Viene chiamato Matto perché è un vino fuori dal comune come il nome del vitigno Syrah, forse persiano, forse siciliano di Siracusa, dal quale si sarebbe poi disperso per poi essere reintrodotto in Italia dalla vicina Francia.
Informazioni Tecniche
IGT Terre siciliane
Zona di produzione: Licodia EubeaVarietà: Syrah
Coltivazione: Spalliera a Guyet semplice
Capacità d’invecchiamento: 2/4 anni
Vendemmia: 2° /3° decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione di 7/9 giorni seguita da pressatura soffice.
Alcool: 13,5% - 14% vol.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: Ampio, variegato con sentori speziati e di frutti rossi
Sapore: Secco, armonico e morbido.
Alla prossima!!
mi piace come antipasto questa proposta e poi questo vino sembra una buona scelta
RispondiEliminaSembra buona questa ricetta proverò anvhr io a farla magari piacera' anche mio figlio.
RispondiEliminaUn buon antipasto è sempre il modo migliore di iniziare a mangiare e questa ricetta è sfiziosa da preparare
RispondiEliminabuonissima questa ricetta! sai che non l'ho mai fatta prima?!! poi abbinata a questo vino è il top!
RispondiEliminaQueste bruschette sembrano deliziose, le devo proprio provare a rifare :)
RispondiEliminaoriginalissime queste bruschette, le proverò abbinate ad un buon vino!
RispondiEliminaWooow! Devono essere gustosissime queste speciali bruschette! *_*
RispondiEliminaL'Azienda ha avuto un'ottima idea!
Wow !! sei un vulcano di idee in cucina !! queste Bruschette alla Salsa di Parmigiano e Tartufo Nero , abbinato al vino Matto delle Cantine Pepi ,sono veramente sfiziose !! L' azienda ha avuto un ottima idea sulla raccolta delle ricette .
RispondiEliminaOttima iniziativa delle Cantine Pepi! Questa tua ricetta mi piace. Mi intriga l'abbinamento tartufo - vino rosso fruttato.
RispondiEliminaDevono essere saporitissime queste bruschette, io adoro il tartufo e chissà che buono il vino che hai scelto per l'abbinamento.
RispondiEliminami piace molto anche l'etichetta....
Queste bruschette hanno davvero un bellissimo aspetto, vorrei provarle. Il tartufo mi piace tantissimo. E il vino mi sembra davvero di ottima qualità, ha un'etichetta bellissima.
RispondiEliminasaranno buonissime, l'aspetto è ottimo. Amo il tartufo abbinato al vino rosso, magari provare il matto delle Cantine Pepi.
RispondiEliminasempre nuove proposte interessanti e gustose, poi l'abbinamento con il vino lo trovo eccellente, grazie per i consigli
RispondiEliminaQuesto vino mi incuriosisce molto... già dal nome! Andrò subito a registrarmi al link per ricevere le ricette!
RispondiEliminaOttima ricetta, ottimo abbinamento complimenti! Mi hai fatto venire fame ☺.Ottima anche l'iniziativa delle Cantine Pepi vado subito a vedere.
RispondiEliminaquesto antipasto mi piace molto e poi l'abbinamento con il vino è perfetto complimenti devo rifarlo anche io
RispondiEliminaAdoro il tartufo OVUNQUE! Ma devo assolutamente provare questa deliziosa variante, grazie mille!!
RispondiEliminauna ricetta buonissima. Vorrei riproporla ai miei commensali quando saranno a cena da me. Grazie.
RispondiEliminaMi sono iscritta, è un'ottima iniziativa delle Cantine Pepi offrirci queste 100 ricette.
RispondiEliminaIl vino matto mi incuriosisce tanto. Buonissime le bruschette!
Ottime le bruschette con il tartufo, un'antipasto di classe. Ottimo sicuramente anche il vino matto, mi piace molto l'etichetta.
RispondiEliminaUn antipasto facile e sfizioso da abbinare ad un buon vino
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