sabato 12 dicembre 2015

Biscottini di Natale

Buona sera!!

E per immergersi ancora di più nell'atmosfera natalizia, che ne dite di preparare dei biscottini al burro?

Ecco a voi una ricettina molto semplice e velocissima di pasta frolla che può essere usata anche per preparare le crostate e i pasticcini.

Per la pasta frolla ci occorrono pochi ingredienti: uno, due e tre queste sono le proporzioni per una pasta frolla perfetta! 

- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero di canna
- 300 g di farina 00
- 1 uovo intero

Preparazione: 

Prendete il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare l’impasto con le mani. Il loro calore, infatti, servirà per rendere ancora più morbido il composto. Continuate a impastare per circa dieci minuti finché non otterrete quasi una crema.

A questo punto, aggiungete l’uovo e mescolate energicamente con un cucchiaio di metallo.

Quando l’uovo si sarà amalgamato per bene, versate piano piano la farina. L’importante è che non si creino grumi, quindi quest’operazione va fatta con estrema cura. 



Stendete l’impasto su un pianale e prendete uno stampino della forma che preferite. 
Luigi si è divertito un sacco (e ha combinato da tutti i colori anche)!! 




Riscaldate il forno a 180°C. Infornate e lasciate in cottura per 15-20 minuti. Controllate che l’impasto sia cotto infilandoci dentro uno stuzzicadenti. Se ne esce asciutto, vuol dire che la pasta frolla è pronta.

La Ghiaccia Reale: 

La Ghiaccia Reale è fondamentale per creare torte e biscottini spettacolari! 

Facilissima da preparare: ci servono 1 albume, 170 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone. 




Setacciate con un colino lo zucchero a velo e unitelo all'albume di uovo e mescolate bene e aggiungete poche gocce di limone e amalgamate bene.



Dovrà a avere una consistenza abbastanza robusta e non dovrà staccarsi facilmente dal cucchiaio.

Quando avrete preparato la vostra ghiaccia reale dovrete procurarvi un sac a poche con un beccuccio molto sottile. Colorate la ghiaccia reale come più vi piace e usate la fantasia!!



Ammetto che non sono stata in grado di farli uscire perfetti.. ci vuole un poco di pratica e tanti coloranti alimentari a disposizione.


Quello che importa è che sono buonissimi!! 

Alla prossima ricettina con la cuoca Deborah


5 commenti:

  1. facili, veloci e gustosissimi, rendono felici bimbi e adulti. Brava! proverò anch'io

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  2. Ricetta semplice e veloce e devo dire che mi piacciono molto come sono venuti :) bravissima come sempre.

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  3. Dall'aspetto sembrano buonissimi!!! brava, come sempre del resto...Bravissimo anche tuo figlio !!!

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  4. Ok,vada per l'impasto ma con la glassa sono negata e il risultato non sarebbe di certo gradevole come il tuo

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  5. che belli, la ricetta mi piace molto con lo zucchero di canna, la proverò sicuramente

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