Oggi vi propongo una torta estiva tutta a base di frutti rossi, ovviamente con i frutti rossi essiccati della Frutta e Bacche.
Adoro gli alimenti con il colore rosso, sono energizzanti, buoni e bellissimi da vedere.
Ecco gli ingredienti che ci servono:
- 4 uova
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 230 g di pasta sfoglia confezionata
- 60 g di burro
- zucchero a velo, da spolverizzare
- 1 confezione di marmellata di ciliegie o altro frutto rosso
- amarene e lamponi essiccati della Frutta e Bacche
Preparazione:
Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto. Allarga la pasta sfoglia con un mattarello sul piano di lavoro. Foderare una teglia rotonda con carta da forno. Aggiustare la pasta sulla teglia e spennellarla con il burro sciolto. Fai cuocere nel forno per 10- 15 min.
Nel frattempo prepara la crema al mascarpone.
Ci occorre 250 g di mascarpone, le 4 uova, 100 g di zucchero.
Dividi gli albumi dai tuorli, travasandoli in contenitori separati. Versa lo zucchero nella ciotola che contiene i tuorli e utilizzando lo sbattitore elettrico lavorare i due ingredienti.
Con un cucchiaio aggiungi il mascarpone al composto ottenuto. Con lo sbattitore lavora gli ingredienti fino a farli ottenere una consistenza vellutata e soffice.
Con l'aiuto dello sbattitore monta a neve ben ferma gli albumi che hai precedentemente separato dai tuorli.
* le uova devono essere fresche di frigo.
Poi utilizzando una frusta mescolare gli albumi montati al composto di mascarpone con un movimento circolare.
Tira fuori la pasta sfoglia dal forno e lasciala raffreddare. Spolvera un po di zucchero a velo sulla pasta.
Farcisci con la marmellata di ciliegie.
E dopo con la crema al mascarpone.
Guarnisci con le amarene e i lamponi essiccati della Frutta e Bacche.
E voilà!! Prontissima per essere mangiata!!
http://www.fruttaebacche.it/
Ahahahah! I nani adorano questo momento :)
RispondiEliminaLa ricetta è gia' segnata..non mi resta che recuperare gli ingredienti e mettermi all'opera
RispondiEliminaSembra sublime oh mamma tu mi farai ingrassare solo a guardare.
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