Eccomi con una ricettina veloce, fresca, sana e gustosa!
Fatta con i frutti rossi della Frutta e Bacche.
La torta fredda allo yogurt è una ricetta che può essere gustata dopo poche ore d'attesa.
Allora carta e penna ragazze!
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti in polvere della Mellin o per chi preferisce possono essere usati anche i biscotti Digestive (280 g)
- 100 g di burro
Ingredienti per la crema allo yogurt:
- 10 g di colla di pesce
- 3 o 4 vasetti di yogurt bianco già zuccherati
- 6 cucchiai di latte fresco
- 200 ml di panna fresca da montare
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti Digestive in un robot da cucina. Chi, come me ha scelto i biscotti in polvere della Mellin basta soltanto mescolarli con il burro sciolto in un pentolino.
Mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
In una teglia di carta con cerchio rimovibile mettere il composto di biscotti. Livellare bene con un cucchiaio e metterlo in frigo per almeno 10 minuti.
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa e poi strizzarla bene. Aggiungerla al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.
Mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce.
Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungere la crema di yogurt.
Eccola!! Fresca e delicata con i frutti rossi che esaltano ancora di più il sapore.
Per chi ancora non conosce i prodotti Frutta e Bacche vi invito a fare un salto sul sito:
http://www.fruttaebacche.it/
Piccola delizia; anzi, grande delizia!Grazie !
RispondiEliminammmmm deliziosa e fresca, proprio come serve adesso con queste giornate di caldo
RispondiEliminaSemplice e veloce la ricetta mi piace da provare sicuramente.
RispondiEliminaProprio quello che mi ci vorrebbe in queste giornate di caldo,fresca e gustosa..ti copio la ricetta
RispondiEliminabeh grazie mille!facile facile
RispondiEliminaBeh, questo week end nuvoloso è proprio il momento giusto per provare a farla. Grazie
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