Eccomi con una ricettina veloce, fresca, sana e gustosa!
Fatta con i frutti rossi della Frutta e Bacche.
La torta fredda allo yogurt è una ricetta che può essere gustata dopo poche ore d'attesa.
Allora carta e penna ragazze!
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti in polvere della Mellin o per chi preferisce possono essere usati anche i biscotti Digestive (280 g)
- 100 g di burro
Ingredienti per la crema allo yogurt:
- 10 g di colla di pesce
- 3 o 4 vasetti di yogurt bianco già zuccherati
- 6 cucchiai di latte fresco
- 200 ml di panna fresca da montare
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti Digestive in un robot da cucina. Chi, come me ha scelto i biscotti in polvere della Mellin basta soltanto mescolarli con il burro sciolto in un pentolino.
Mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
In una teglia di carta con cerchio rimovibile mettere il composto di biscotti. Livellare bene con un cucchiaio e metterlo in frigo per almeno 10 minuti.
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa e poi strizzarla bene. Aggiungerla al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.
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Mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce.
Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungere la crema di yogurt.
Eccola!! Fresca e delicata con i frutti rossi che esaltano ancora di più il sapore.
Per chi ancora non conosce i prodotti Frutta e Bacche vi invito a fare un salto sul sito:
http://www.fruttaebacche.it/
Piccola delizia; anzi, grande delizia!Grazie !
RispondiEliminammmmm deliziosa e fresca, proprio come serve adesso con queste giornate di caldo
RispondiEliminaSemplice e veloce la ricetta mi piace da provare sicuramente.
RispondiEliminaProprio quello che mi ci vorrebbe in queste giornate di caldo,fresca e gustosa..ti copio la ricetta
RispondiEliminabeh grazie mille!facile facile
RispondiEliminaBeh, questo week end nuvoloso è proprio il momento giusto per provare a farla. Grazie
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