lunedì 20 aprile 2015

Tortine al mascarpone e nocciolata Rigoni di Asiago

Ciao ragazze! Per rallegrare il nostro pomeriggio vi propongo una ricetta molto semplice da fare.



Per l'impasto ci occorre (per 12 tortine):

- 120 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito

Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con lo sbattitore riducete gli ingredienti in crema. Poi  aggiungete le uova una ad una, il sale e la bustina di vanillina. In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. 




Vedete che preparare le tortine accontenta anche i bimbi. 

Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attente a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, la tortina non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate le tortine in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorate in superficie.  







Per la copertura delle tortine:
- zucchero a velo (quanto basta)
- 500 g di mascarpone
- nocciolata Rigoni di Asiago (quanto basta)
- colorante alimentare giallo

Per la glassa gialla:
In una ciotola mettete 250 g di mascarpone e 2-3 cucchiai di zucchero a velo. Per due o tre minuti mescolare la crema con lo sbattitore. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo.

Per la glassa al mascarpone e Nocciolata Rigoni di Asiago:
In una ciotola mettete 250 g di mascarpone e 3-4 cucchiai di nocciolata. Mescolare bene con un cucchiaio. 

Per creare le decorazioni sulle tortine, usare una tasca da pasticcere o una siringa da pasticceria. 

Potete decorarle con smarties o le codette. colorate. 







Le ho preparate per Pasqua! 

4 commenti:

  1. La nocciolata Rigoni di Asiago, come tutti i suoi prodotti sono sinonimo di eccellenza e quindi come non esserlo i dolci che si preparano con questi prodotti?! Poi presentati così sono davvero invitanti!

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  2. Io li adoro e li faccio spesso,ma voglio provare la tua ricetta.

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