Allora penna e carta!
Ingredienti per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente
Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fin quando non diventa omogenea. Avvolgerla con pellicola plastica e lasciare in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di pecora
- 300 g di zucchero
- 4 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- grana grattugiato Agriform
In una pentola mescolate tutti gli ingredienti con una frusta. Poi mettere a riscaldare a fuoco basso per 2 minuti fino a non avere più le "palline" di ricotta.
Foderare con la pasta frolla una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Versare la crema di ricotta e grana nella tortiera foderata con la pasta frolla.
Infornare la crostata in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.
Un tocco di grana Agriform rende molto speciale il sapore di questa crostata. Da provare!
Mmm buona e da provare graziee
RispondiEliminaBravissima deve essere ottima :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà !!! la grana Agriform sicuramente ha dato un tocco speciale alla ricetta.
RispondiEliminaSicuramente buonissima
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