Ne avevo due melanzane belle grandi in frigo... cosa potrei preparare?
Delle barchette di melanzane con poche calorie per non rovinare la mia dieta!!
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 1 confezione piccola o 60 g di ricotta light
- 4 pomodori ciliegina
- 100 g di pangrattato (ho grattuggiato un pane integrale che si era indurito)
- 1 lattina di tonno al naturale
- sale quanto basta
- 1 filo di olio extra vergine di oliva
Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l'aiuto prima di un coltello e poi di un cucchiaino svuotarle per bene a barchetta.
In una ciotola unire i pomodori tagliati, il tonno, la ricotta, il pangrattato ed il sale, amalgamare bene il tutto e farcire le barchette di melanzana.
Disporle su una teglia adatta, sulla carta da forno. Su ogni barchetta aggiungere un filo d'olio evo e le spezie che vi piacciono di più.
Le barchette di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso e saporito, un'idea originale per i vostri buffet e le vostre serate in giardino!! Oggi le ho abbinate allo spumante Rogante Green Fruits.
Un piatto semplice,facile e veloce. Con un abbinamento perfetto secondo me :) bravissima :D
RispondiEliminaOttimo abbinamento, gli spumanti Rogante sono molto versatili, si abbinAno facilmente ad ogni piatto
RispondiEliminaOttimo abbinamento, gli spumanti Rogante sono molto versatili, si abbinAno facilmente ad ogni piatto
RispondiEliminaOttime le barchette,ottimo l'abbinamento anche con questo spumante Rogante
RispondiEliminaOttime le barchette,ottimo l'abbinamento anche con questo spumante Rogante
RispondiEliminama la polpa della melanzana l'hai unita al composto? :) comunque sfiziose! e devo dire che mi ispira questo spumante verde, menomale che non risulta troppo dolce! :)
RispondiEliminabellissimo abbinamento, le barchettine sembrano deliziose:)
RispondiEliminachiara
che bella ricetta e il vino sembra ottimo
RispondiEliminaQuesto piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Brava Deb, ottimo lavoro!
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