Il dolce preferito di mio maritino: Il Tiramisù Classico, con i pavesini però. Una versione furba, rapida e giovane del tradizionale tiramisù con i savoiardi.
Per accontentarlo, per Pasqua ho deciso di preparare il suo dolce favorito con il Caffè Vergagno trovato nella mia Degustabox di gennaio.
Un caffè dal gusto delicato e dall'aroma rotondo che ha intensificato il sapore del tiramisù, senza coprire il gusto della crema al mascarpone.
Credo che tutte voi almeno una volta nella vita avete preparato un tiramisù, ma vi affermo che questa ricetta è davvero veloce. Allora carta e penna girls!!
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 uova
- 500 g di mascarpone
- 80 g di zucchero
- cacao in polvere
- 1 tazza di caffè Vergagno
- 1 confezione di Pavesini (circa 250 g)
- 1 bicchierino di Marsala (non l'ho messo, perché non piace al "padrone")
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete con delicatezza alla crema di uova e mascarpone.
Miscelate il Marsala (a piacere) con il caffè Vergagno a temperatura ambiente. Aggiungete due cucchiai di acqua.
Immergete velocemente i pavesini nella bagna evitando di inzupparli eccessivamente.
Ricoprite il fondo di una pirofila o un contenitore a vostra scelta con uno strato di pavesini.
Quindi stendete uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola.
Terminate il tiramisù con uno strato di crema, livellatela con una spatola e cospargete con cacao amaro in polvere. Et voilà!!
Caffè Vergagno, tanti altri prodotti di qualità e novità troverete sempre nella foodbox del momento, la Degustabox. Per chi ancora non è abbonato, cliccare qui sotto:
Alla prossima ricetta con la cuoca Deborah!!
ottima ricetta e questo caffè è da provare assolutamente
RispondiEliminaBuono con i pavesini!!
RispondiEliminaCaffè Vergnagno non avevo mai provato.
Seguiamo la stessa ricetta...anche io lo faccio così ed è ottimo!!
RispondiEliminaSai che il tiramisu' e' il mio dolce preferito ? ottima la tua ricetta con i savoiardi , non avevo mai pensato che potessi utilizzare i pavesini in effetti e' un ottima alternativa poi con il caffe' Vergnano , mi sembra di sentire gia' il sapore . Prendo nota della tua ricetta , grazie mille !!
RispondiEliminaMmmmm il tiramisù con i pavesini deve essere ottimo!
RispondiEliminaUn dolce delizioso con i pavesini e il caffè vergagno. Mai provato... chissà.
RispondiEliminaottimo il dolce e ancora di più utilizzando questo caffè
RispondiEliminaNon sarebbe male anche una piccola porzione adesso per iniziare la giornata con gusto,dolcezza e l.aroma del caffè
RispondiEliminaNon sarebbe male anche una piccola porzione adesso per iniziare la giornata con gusto,dolcezza e l.aroma del caffè
RispondiEliminaE' molto invitante, mi hai fatto venire voglia di un bel tiramisù!
RispondiEliminaRoby :)
Più leggero con i pavesini, brava complimenti
RispondiEliminama che bontà.. anche io voglio prendere la degustabox.. e prima o poi la prendero' troppe cose sfiziose
RispondiEliminaTi ringrazio tanto ,amica mia !
RispondiElimina